Орловский государственный университет им. И.С. Тургенева
27 августа 2017 в 14:27

ОрелГУ – Олимпик. Цифры и факты

Вчера в рамках Первенства МОА «Черноземье» футболисты ОрелГУ разгромили «Олимпик» из Новой Усмани со счетом 5:1. Этот результат стал самым крупным для орловцев в рамках этого турнира. Какие еще интересные цифровые закономерности были во вчерашней игре?
1
Гол Никиты Чунихина напомнил мне дерби между Спартаком и ЦСКА в 2009 году. Тогда чешский нападающий армейцев Томаш Нецид пробил голкипера «красно-белых» Сослана Джанаева таким сильным ударом, что страж ворот хоть и поймал мяч, но удержать его не смог и переправил его в собственные ворота. Мяч после удара Никиты Чунихина также ненадолго задержался у вратаря, но сразу же отправился в сетку ворот. Этот гол стал для нашего полузащитника пятым в рамках Первенства «Черноземья». Внутри командный спорт за звание лучшего бомбардира команды он продолжает с Никитой Фурсиным.
2
Дубль Максима Серегина во вчерашней игре открыл его бомбардирский счет за свою старую/новую команду. Он мог забить и раньше. Моменты у форварда были в каждом матче. До реализации не хватало где-то силы удара, а где-то и банального везения. Но вот вчера все получилось. «Если у нас нападающие начали забивать, то значит мы правильно работаем», - отметил после игры главный тренер ОрелГУ Валерий Ноздрин.
3
Матч с «Олимпиком» стал для орловцев третьей «домашкой» подряд. Предыдущие игры заканчивались не в пользу «орлов». Поражения от старооскольского «Металлурга – ОЭМК» 1:2 и нововоронежского «Атома» 1:4 не прибавили нашей команде позитива. А вот вчерашний матч прибавил положительных моментов для подготовки к выезду в Новомосковск.
4
Разница в четыре мяча -  пока самая крупная в матчах ОрелГУ за весь турнир. Крупные резуьтаты были, но чаще они оказывались не в пользу нашей команды. Подопечные Валерия Ноздрина и Евгения Полякова крупно проигрывали дома «Авангарду-2» (0:3), «Атому» (1:4), но дважды крупно выигрывали у липецкого «Металлурга-М» (4:1 и 3:0).
5
Разгромив «Олимпик», орловцы одержали пятую победу в Первенстве Черноземья. Очков наша команда не добирает – не хватает опыта, где-то мастерства и везения. Есть проблемы и с составом: игроки выпадают из-за травм, дисквалификаций и болезней. Забирают наших футболистов и в профессиональные команды. К примеру, Артем Лукша уже активно проявляет себя в «Калуге»: пенальти заработал и гол за основу забил. Иван Щербаков точными ударами за новую команду пока не отметился, но также как и Луша провел несколько матчей  за основу «Калуги».
 
В следующем туре ОрелГУ оптравится в гости к «Химику-2». Большая часть того состава, что в мае приезжала в Орел, сейчас выступает в ПФЛ. Но и без своих лидеров команда из Новомосковска продолжает находиться в верхней части турнирной таблицы. При удачном исходе матча 2 сентября наша команда имеет все шансы подняться на одну позицию в таблице Первенства «Черноземья»
****
ОрелГУ – Олимпик 5:1

Голы: Серегин, 23,86; Чунихин, 56, Акулов,82, Федяев,88 – Азаров,22
ОрелГУ: Сафонов (Желнин,90), Пашкин (Самохвалов,46), Кадушкин, Фурсин, Родин (Овчаров,46, Трубицын,83), Чунихин, Федяев, Савосин, Умрихин (Ремизов, 46), Ручкин (Акулов,65), Серегин (Дурнев,88)

Олимпик: Мадыкин, Нтирубуза, Соков, Южаков (Мамутов 87), Загребельный(Зубрицкий, 62), Ливенцев (Иконников,57),Васильев,Скрыпников, Вышегородцев (Азаров,49),Колпачев (Борсяков,79)

Судьи: Акулинин (Тула), Шварц, Степченков (Смоленск), резервный Махрин (Орел), инспектор Артемьев (Брянск)

Предупреждения: Соков (16, грубая игра), Пашкин (17, грубая игра), Фурсин (38, грубая игра), Ливенцев (40, грубая игра), Родин (44,грубая игра), Резизов (49, грубая игра),Кадушкин (59, грубая игра), Овчаров (78, грубая игра), Нтирубуза (88, срыв атаки)