Орловский государственный университет им. И.С. Тургенева
14 апреля 2018 в 04:57

ОрелГУ – команда-традиция

Игроки нарушают одни правила и устанавливают другие
ОрелГУ – СКФУ 2:0
Голы: Умрихин,34, Акулов, 62
ОрелГУ: Александрин, Ремизов, Овчаров, Андрияхин, Серегин (Николаев, 54), Савосин, Ручкин (Никишин, 59), Умрихин (Кондрашев, 54, Трубицын, 70), Копылов, Пашкин, Акулов. 
СКФУ: Марусич, Гаджиев, Назгаидзе, Рычагов, Магомедов, Роготовский, Люфт, Менге (Ильченко, 27), Чапаров (Андрющенко, 41), Антипин (Кляуз, 61)
Предупреждения: Андрияхин – Назгаидзе, Рычагов
Судьи: Корецкий (Раменское), Тришин (Балашиха), Каплин (Пушкино)
12 апреля, стадион «Спартаковец»
К примеру, матч «орлов» со сборной Северо-кавказского федерального университета нарушил сразу две традиции. До этого игры с командой СКФУ футболисты ОрелГУ проводили в Ставрополе и оба раза неудачно. В этом году календарь турнира свел соперников в Москве.   Победа в этом матче досталась подопечным Валерия Ноздрина.  В итоговый результат внес свою лепту и серьезный разговор, который состоялся в команде после двух провальных игр с командами РЭУ и СГУ. Девять пропущенных мячей в двух матчах – немного не хватило до повторения антирекорда Крымска (в 2015 году орловцы пропустили 10 мячей в трех играх). Явно не за такими результатами ехали орловцы в Москву. 
Матч с командой СКФУ оставил двоякое впечатление. Итоговая победа с разницей в два мяча не отражает количества моментов, созданных орловцами за 80 минут матча. Низкая реализация моментов тревожит перед стартом команды в Третьем дивизионе Первенства России. Не добавляют позитива и проблемы в защите, преследовавшие команду в двух первых матчах турнира. Отсутствие уверенности в себе полевых игроков заставило  сомневаться в своих силах и обоих вратарей команды. Главный хороший момент в прошедшей игре – это нацеленность на атаку передней линии команды. И осознание того, что свои ошибки на поле можно исправить только там же.
Национальная студенческая футбольная лига продолжится для ОрелГУ домашним турниром. В двух прошлых сезонах орловцы набирали на своем поле более шести очков. Продолжится ли эта традиция в этом сезоне – узнаем в начале мая.