Орловский государственный университет им. И.С. Тургенева
25 мая 2018 в 05:00

Они не как мы? Мы не они?

ОрелГУ потерпел разгромное поражение от казанской Академии спорта и туризма.
Психология в спорте – важная штука. То, что в голове у спортсмена играет не последнюю роль в итоговом результате. После обидного поражения от лидера лиги – краснодарского КубГУ - привести нервы в порядок орловцы не смогли. Второй пропущенный гол в матче против коллектива из Казани стал решающим фактором к тому, чтобы подопечные Валерия Ноздрина «посыпались». Хотя еще вчера этот же коллектив дважды возвращались в игру после мячей в свои ворота. Что это:  обреченность? Несобранность? Потеря мотивации? Внятно ответить на этот вопрос после матча не смогли ни игроки, ни тренеры команды из Орла.
Но самое обидное даже ни поражение. Ни счет матча, команды, которая сутки назад ничем не уступала грозным кубанцам. Самое страшное для сборной ОГУ то, что абсолютно не сработали замены, сделанные тренерским штабом после перерыва. Лишь только опытный Роман Трубицын пытался что-то сделать в центре поле, в одиночку создавая моменты.  А ведь в начале второго игрового отрезка счет был 0:1 и все еще можно было повернуть в свою сторону...  Казанцы же, напротив, благодаря грамотной ротации упрочили свое преимущество не только на поле, но и в счете.
Завершением сезона для коллектива из Орла станет матч с командой из Калининграда. После него многие лидеры команды, скорее всего, завершат карьеру в студенческой лиге.  И в перерывах между просмотрами матча Чемпионата мира тренерский штаб ОрелГУ должен думать о том, кто же придет на смену опытным игрокам. Чтобы футболисты, творившие историю ОрелГУ в НСФЛ могли сказать спокойно: «Они как мы. И даже лучше»