Орловский государственный университет им. И.С. Тургенева
20 марта 2018 в 20:02

Никита Чунихин: «Если не надеяться на максимум, не стоит и начинать делать что либо»

Один из лидеров ФК ОрелГУ вновь сменит команду
- На днях пришла информация, что ты переезжаешь из Орла в Нововоронеж. Расскажи, как на тебя вышли представители «Атома» (команда-участница Первенства России Третьего дивизиона зоны «Черноземье»)?
- В феврале мне позвонил генеральный директор команды, сказал, что им понравилось то, как я проявил себя в матчах прошлого сезона КФК (ОрелГУ дважды встречался в «Атомом» в рамках КФК). Пригласили к себе на просмотр. Поехал туда вместе с Данилом Умрихиным. По нему представители «Атома» еще не определились, я туда переезжаю играть.
- Насколько сильно отличаются между собой тренировки в Орле и Нововоронеже?
- Сейчас главные отличия тренировок – это условия. В Новоронеже тренировки проходят в манеже. В Орле команда занималась на снегу. У «Атома» тренировки заточены исключительно на контакт с мячом. Куча разных упражнений на это дается. Там и поле сейчас почистили, перешли уже на него тренироваться.
-  Из «Атома» достаточное количество игроков уезжают на просмотр  в команды высших дивизионов. Надеешься на подобный путь?
- У них был футболист такой – Егорычев. Он уехал играть в «Носту» новотроицкую. Уехал туда в июле, а буквально через пару месяцев парня в «Урал» пригласили. Так за короткое время футболист перешел из любителей в профессионалы. Случай добавляет оптимизма. Судя по всему у «Атома» налажен контакт с клубами  Второй лиги. Надеюсь ли я повторить путь? Конечно. Если не на что не рассчитывать, зачем ехать куда-либо?
- В будущем сезоне студенческая сборная вновь должна будет встретится в «Атомом» в рамках Третьего дивизиона. Какова будет твоя игра в этих матчах?
- Самому интересно *смеется*. ОрелГУ – это одна из тех команд, которой я отдал много лет. Посмотрим, как сложатся игры в сезоне.