Орловский государственный университет им. И.С. Тургенева
6 ноября 2018 в 06:15

Хорошего трижды не сказывают. Футболисты ОрелГУ уступили сборной КФУ

Реальность слов о том, что в древнерусских пословицах скрыл глубинных жизненный смысл, раз за разом доказывается в самых простых случаях. Очередным таким моментом стал матч Национальной студенческой футбольной лиги  между сборной ОГУ имени Тургенева и Крымского федерального университета. Здесь тебе и история встреч, длиной в три года, и одинаковый счет матчей между этими командами. Все три игры заканчивались со счетом 3:0. В 2015 году удача была на стороне ОрелГУ, а вот следующие два сезона сильнее в очном противостоянии оказывались крымчане.
Стартовые минуты матчи остались за орловцами. Что-то похожее на опасные моменты у ворот крымчан пытался организовать Данил Умрихин. Однако его попытки не удались в отличие от усилий соперников. И вот уже одна традиция в матчах этих команд пала – счета 3:0 уже не будет... Равновесие было достаточно быстро восстановлено. Все тот же Умрихин заработал пенальти, который четко реализовал Максим Серегин. До донца тайма моменты были у обеих команд, однако большую опасность составляли те, что создавали гости из Крыма.
Втрой тайм прошел практически полностью под диктовку соперника. Хозяева просели физически, в атаке вообще перестало что либо получаться. Пропустили еще, и забить, к сожалению, больше не смогли. Одна традиция сохранилась: в матчах команд Орла и Крыма было забито три мяча. Но вмешалась пословица «Хорошего трижды не сказывают»: три сезона футболисты ОрелГУ не могут обыграть сборную КФУ. Надеемся, что ее действие продлится только сезон и на большее у мудрости русского народа не хватит сил.