Орловский государственный университет им. И.С. Тургенева
17 мая 2017 в 17:44

Гордый Орел

Футболисты ОрелГУ помещали сборной ЮФУ стать Чемпионами НСФЛ. 
ОрелГУ: Сафонов, Дунаев, Савосин, Овчаров (Дурнев, 80), Родин, Ремизов, Федяев, Ручкин (Абашин, 53), Умрихин, Чунихин, Никишин.

Голы: Умрихин, 3., Чунихин, 69

После победы нашей команды над сборной СПГУПТД в первом матче  финального турнира НСФЛ слышать рядом слова «Орел» и «аутсайдер» было удивительно. Да, по ходу сезона потеряно было слишком много очков. И восьмое место – явно не то, на которое рассчитывали Валерий Ноздрин и его подопечные. Но середина, где орлы закрепились по итогу сезона, оказалась золотой. Правда, не для самих игроком из города Первого салюта. Но эмоций в сегодняшней игре от этого меньше не стало

Так получилось, что перед последним игровым днем НСФЛ на победу в турнире рассчитывали сразу три команды: КубГУ, СГАФКСТ и  ЮФУ. Вы давно в РФПЛ видели такую интригу? Я – да. Еще больше ее закрутил гол Данила Умрихина в ворота ростовчан на третьей минуте встречи. И неизвестно, кто радовался этому мячу больше: сами футболисты ОрелГУ или претенденты на медали. Однако, до перерыва ростовчанам удалось счет сравнять. Обитателей вершины таблицы это не очень расстроило, а вот «орлы» разозлились. Гордость взыграла: мол, ну как так мяч не хочет лететь в ворота после наших ударов?! Потому что даже при счете 1:1, наиграли подопечные Валерия Ноздрина еще на парочку голов как минимум.

А футбольный снаряд же оказался негордым. И выполнил настойчивые просьбы орловцев отправиться в ворота. Гол Чунихина стал громким хлопком дверью, о котором пророчески сказал накануне президент НСФЛ Андрей Стукалов. За ней остались обидные ничьи и поражения, досадные травмы и необязательные карточки. Себе игроки оставили гордость и ответственность за имя футболиста. Хочется в это верить.
 
Анастасия Дорохова