Орловский государственный университет им. И.С. Тургенева
28 мая 2017 в 04:54

ФК ОрелГУ уступил «Химику-2».

А мог и не проиграть.
ОрелГУ: Хромов, Овчаров, Фурсин (к), Дунаев, Родин, Савосин, Федяев,  ремизов, Чунихин, Акулов, Умрихин
Запасные: Сафонов, Дурнев, Никишин, Чернов, Ручкин, Кондрашев, Абашин

Голы: Рыжов,3

Предупреждения: Рыжов (Химик-2, 25, грубая игра), Акулов (40, грубая игра), Святов (Химик-2,61, неспортивное поведение), Орешкин (Химик-2, 63, грубая игра).

Гости завладели инициативой с самых первых минут. Давление клуба, который приехал в Орел без пяти минут участником ПФЛ, возымело свое действие. Уже на третьей минуте хорошо знакомый всем орловским болельщикам «экс-орел» Михаил Рыжов поразил ворота Дмитрия Хромова.  Одна из популярнейших футбольных примет снова сработала - игрок забивает команде из того города, в котором сам раньше играл.  Студенты около 10 минут приходили в себя после резкого начала.  Позднее переходы из обороны в атаку у подопечных Валерия Ноздрина и Евгения Полякова все же стали получаться. Игра напоминала перетягивание каната. Несколько опасных моментов в первом тайме имели как гости, так и хозяева. У ОрелГУ в первом тайме в атаке выделялся Александр Акулов, который все время терзал «Химика-2». Во втором тайме главного голеодора ОрелГУ заменили, главными лицами на поле стали Никита Чунихин и Данил Умрихин. Оба игрока передней линии орловцев организовали на пару несколько опасных атак.   Одна из них завершилась голом. Правда, он не был засчитан – судья зафиксировал оффсайд.

В компенсированное время второго тайма ФК ОрелГУ в полном составе отправился в навал, где снова основными действующими лицами атаки стали Чунихин и Умрихин. После подачи Чунихина Умирихин, находясь в штрафной пробил чуть выше перекладины. На последней минуте Чунихин попытался показать свои навыки в дриблинге и отдал передачу на своих партнеров, но вратарь «Химика-2» перехватил мяч. Финальный свисток – минимальноре поражени  ОрелГУ при абсолютно равной игре.
Следующий матч студенты проведут на выезде против «Локомотива» из Лисок.
 
Максим Гусаров.