Орловский государственный университет им. И.С. Тургенева
11 июня 2017 в 02:37

ФК ОрелГУ опять не дотянул до победы

С минимальным счетом уступил молодежке «Тамбова».
ОрелГУ: Хромов, Овчаров, Фурсин, Савосин, Родин, Ремизов (Щебраков,79), Федяев, Чунихин, Акулов (Лукша,75), Николаев (Никишин, 67), Севостьянов (Ручкин,58)
Сафонов, Никишин, Чернов, Лукша, Ручкин, Дурнев, Щербаков
Предупреждения:  Севостьянов (11, грубая игра), Фурсин (71, грубая игра), Федяев (82, грубая игра), Овчаров (87, неспортивное поведение)

Гол: Чунихин, 66
В первом тайме футболисты обеих команд пытались найти подходы друг к другу. Игроки нападения обменивались  атаками, пристреливались по воротам. И если мячи орловчан преграждала оборона соперника, то удары и прострелы молодежки «Тамбова» чаще всего останавливал Дмитрий Хромов. В результате к перерыву на табло горели нули, но они явно не отражали происходящего на поле. Жаль только очки в футболе дают не за голевые моменты, а за голы…. Но надежда на забитые мячи не покидала ни одного болельщика на стадионе. А их сегодня было не мало. Фанатский сектор был заполнен фанатами «Orel butchers», которые гнали команду вперед. Кстати, не обошлось и без высоких футбольных гостей: на матч своей родной команды заглянул чемпион России Александр Селихов.  Это стало отличным подарком для местных мальчишек, которые окружили голкипера «Спартака», чтобы взять автограф.

Второй тайм команды начали спокойно. Но как потом оказалось, это было затишье перед бурей. На первых минутах отметился несколькими дальними ударами по воротам тамбовчан Андрей Федяев. Свою серию выстрелов по воротам гостей провел и появившийся на поле вместо Никиты Севостьянова Егор Ручкин. Но все попытки орловцев не увенчались успехом. А вот у Владислава Мызгина забить получилось. Ни раз спасавший команду на протяжении всего матча Дмитрий Хромов на этот раз просто не успел за мячом - 1:0. Орловцы отыгрались через 4 минуты. Усилия Никиты Чунихина достигли цели. После дальнего удара вратарь соперника не смог зафиксировать мяч, и ловкий футболист "ОрелГУ", находившейся рядом, забил мяч в ворота - 1:1.

В последние 15 минут матчча «Тамбов» развернул массированную атаку на штрафную орловцев. И в один из моментов оборона хозяев вновь дала сбой. На добивании вовремя успел Артем Архипов и точным выстрелом по воротам Дмитрия Хромова вывел свою команду вперед - 2:1. Дальше можно много говорить про маленькие хитрости вратаря тамбовцев, который долго лежал на поле, и про массовую потасовку, которую непонятно кто затеял. Вот только счет так и не изменился. Очередное минимальное поражение при равной игре.
Вадим Боровков