Орловский государственный университет им. И.С. Тургенева
18 июня 2017 в 21:33

ФК ОрелГУ не может победить уже месяц

Последняя победа была еще в НСФЛ.
Первенство России. III дивизион МОА «Черноземье»

Спартак (г.Россошь) – ОрелГУ 0:1

ОрелГУ: Хромов, Овчаров, Фурсин, Дунаев, Родин, Ремизов, Федяев, Савосин, Акулов, Чунихин, Николаев.
Запас: Желнин, Дурнев, Никишин, Чернов, Трубицын, Севостьянов

Предупреждения: Фурсин (48, неспортивное поведение), Ремизов (65, грубая игра),  Дунаев (66, грубая игра) Николаев (87, грубая игра), Севостьянов (90+,грубая игра)

«Мы не наиграли на победу!», - резюмировал итог игры главный тренер ОрелГУ Валерий Ноздрин. Действительно, за всю игру его подопечные создали всего пару моментов. При том, что 80% игрового времени мяч был у «орлов». В составе нашей команды по традиции выделялся Никита Чунихин. Но в футболе для победы мало просто выделяться. Нужно забивать. А с этим у «орлов» в Первенстве Третьего дивизиона есть проблемы. Да, на старте турнира была крупная победа над дублем липецкого «Металлурга» (итог матча 4:1 – прим.авт.). Два мяча футболисты ОрелГУ забили на выезде «Олимпику» из Новой Усмани, сыграв в итоге вничью. И все. В следующих матчах на счету «орлов» не более одного гола.

У «Спартака» ситуация иная. Каждый гол для этой команды – за счастье. И вот когда на 26 минуте встречи у подопечных  Константина Ильченко прошла атака вторым темпом по левому флангу и Александр Бирюков завершил ее точным ударом в ворота Дмитрия Хромова, и болельщики и тренерский штаб испытали «то самое чувство». Перед глазами замаячила первая за 8 туров победа в турнире. Спустя час игрового времени маячить она перестала и оформилась в итоговый результат матча. А ОрелГУ опять проигрывает с минимальным счетом. Болезнь реализации, травмы,  большая нагрузка (в мае ФК ОрелГУ сыграл 12 матчей – прим. авт.) – разбираться в причинах поражений тренерскому штабу предстоит как по ходу первого круга «Черноземья», так и в межсезонье.  До времени, когда «орлы» смогут вздохнуть, остается еще 4 матча.

Константин Ильченко, гл. тренер ФК «Спартак» (г.Россошь)
Коллектив у нас, как и в Орле молодой. Начинаем свои выступления в «Черноземье» с нуля. В первых минут отдали инициативу гостям, играли вторым номером. Смогли забить. Да и должно было нам когда-то повезти.

Валерий Ноздрин, гл. тренер ФК ОрелГУ
Рассказывать по игре особо и нечего. Мы не наиграли на победу. 80% времени владеть мячом и не побеждать?! Опять детские ошибки в защите. Ярких моментов в атаке тоже особо не отмечу.