Орловский государственный университет им. И.С. Тургенева
8 ноября 2017 в 00:38

Долг платежом красен?

Футболисты ОрелГУ уступили ЮФУ, ведя в счете 2:0.
С 17 мая прошло уже полгода, но любители студенческого футбола помнят матч этих команд, который стал украшением финального турнира НСФЛ в Евпатории. Проигрывая по ходу встречи 0:1, футболисты ОрелГУ сумели переломить ход встречи и забить дважды. Да не просто забить, а закрыть этими голами дорогу ЮФУ к чемпионству, а Смоленск вывести в лидеры таблицы.
И надо же, Орлу и Ростову выпало встретиться в новом сезоне НСФЛ в Смоленске. Судьба знала о возврате долга заранее? Знала, да забыла предупредить о своих замыслах Максима Сафонова. Страж ворот ОрелГУ в дебюте встречи вновь тащил из сетки, что мог. К счастью Сафонова осада его крепости продолжалась недолго и во второй половине матча игра перешла к воротам ЮФУ. Не сказала Судьба о своих идеях и Максиму Николаеву с Никитой Чунихиным. Футболисты ОрелГУ с разницей в восемь минут забили в ворота Андрея Маланцева по хорошему трудовому голу.
Опомнилась Судьба только к концу первого тайма. И за минуту решила все проблемы. Ну почти. В промежуток с 35 по 36 минуту счет 2:0 превратился в 2:2. Знатоки футбола вновь оказались правы – счет 2:0 опасен не менее чем 0:1. Отдыхать команды уходили в разном настроении.
После перерыва Валерий Ноздрин отправил в атаку дополнительные силы, выпустив в пару к Максиму Николаеву его тезку Серегина. Сдаваться наставник орлов не намерен. Но видимо судьба была настроена вернуть «должок» ЮФУ, 62 минута как потом оказалась решающей для исхода игры. Окончательный результат установил капитан ЮФУ Михаил Серов.
3:2 и полное повторение результата матча ОрелГУ – СГАФКСТ. Почти год назад «Орлы» вели в той игре в счете не половину, а полтора тайма и за 20 минут растеряли все преимущество, пропустив третий гол на последней добавленной минуте.  Судьба просто так долги не отдает. Она отдает их красиво.
 
ОрелГУ – ЮФУ (Ростов-на-Дону) – 2:3 (2:2)
Голы: Николаев (24), Чунихин (33), Черевиченко (35), Валуйский (36), Серов(62)
ОрелГУ: Сафонов, Овчаров, Савосин (кап), Умрихин (Серегин,54), Ручкин (Андрияхин,41), Николаев, Ремизов, Самохвалов, Копылов, Чунихин, Дурнев(Акулов,41) 
ЮФУ:  Маланцев, Валуйскии,Крамаров, Ломовцев(Щипакин,75),  Тищенко (Демьяненко,63),  Черевиченко, Серов (кап), Богданов, Сомкин (Сошнин,28), Ляпусов(Федосенко,80+), Елисеев 
Судьи: М. Каплин (Пушкино), С. Трошин (Серпухов), А. Ксенафонтов (Ступино) 
Предупреждения: Чунихин – Ляпусов 
Смоленск. 8 ноября. Стадион СГАФКСТ.