Орловский государственный университет им. И.С. Тургенева
9 ноября 2017 в 19:00

Дело воли

Футболисты ОрелГУ обыграли питерских «дизайнеров».
Как часто в футболе меняют вратаря? В 99% случаев причинами такой замены являются травмы. Нет, голкипер ОрелГУ Максим Сафонов не получил новое повреждение – дала о себе знать старая травма спины. В перерыве  выходить на поле пришлось молодому Антону Алексадрину. Счет к тому времени был 0:1 не в пользу команды из Орла...
 
Говорят, что уверенный вратарь – половина успеха команды. Второй тайм встречи между ОрелГУ  и СПГУПДТ стал еще одним тому подтверждением. На счету Антона Александрина не было блестящих сейвов, но в двух моментах он четко вступил в игру, сняв все вопросы о своей готовности к игре. Да и партнеры, понимая, что молодому футболисту нужно помочь с успешным дебютом в НСФЛ стали играть внимательнее в защите и четче в обороне.
 
В бой вступила старая гвардия. Счет сравнял Александр Ремизов, в упор расстрелявший голкипера СПГУПДТ  Вячеслава Дедкова. Забив, орловцы еще более взвинтили темп, заставив соперника чаще ошибаться. В одном из таких моментов, Егор Ручкин заработал для своей команды пенальти, а удар с точки хладнокровно реализовал Юрий Савосин. Итоговый счет установил Никита Чунихин. Он и днем ранее, в матче против ЮФУ, и в игре против «дизайнеров» должен был забивать минимум два мяча. Но проблемы с реализацией остаются больной темой для подопечных Валерия Ноздрина. Как и «волевые победы». В прошлом сезоне их было две – проигрывая по ходу матча, наша команда в итоге победила кубанцев и ростовчан. Как то будет в этом сезоне?
 
***
 
ОрелГУ – СПбГУПТД (Санкт-Петербург) – 3:1 (0:1)
Голы: Романов (35), Ремизов (47), Савосин (71, с пенальти), 
Чунихин (77)
 
ОрелГУ: Сафонов (Александрин,41), Овчаров, Савосин (кап), Умрихин (Ручкин,41), Серегин (Николаев,41), Пашкин, Андрияхин, Ремизов, Самохвалов (Копылов,34), Чунихин, Акулов (Ручкин,80)
СПбГУПТД: Дедков, Шамитов (кап), Макеев (Черенцов,80), Плотников, Кочетков, Морозов, Гарибов, Можегов, Шумейко, Романов, Слащев  
 
Судьи: А. Ксенафонтов (Ступино), М. Каплин (Пушкино), С. Трошин (Серпухов)
Предупреждения: Шамитов, Плотников 
Смоленск. 8 ноября. Стадион СГАФКСТ.