Орловский государственный университет им. И.С. Тургенева
24 мая 2018 в 11:40

Давайте негромко, давайте вполголоса?

ОрелГУ почти вмешался в определение чемпиона НСФЛ
Футболистам ОрелГУ пора присуждать звание «нарушители спокойствия лидеров». Как и год назад, от итога матча команды Валерия Ноздрина зависело имя команды-обладателя золотых наград соревнований. Если помните, ситуация год назад была схожая. Победа орловцев над  ЮФУ в мае 2017 года лишила ростовчан золота и сделала чемпионом смоленских студентов. Сегодняшнее поражение ОрелГУ от команды Кубанского госуниверситета обострило ситуацию лишь в борьбе за первое место. А ведь в случае ничьей интрига закрутилась бы сродни прошлогодней.
Не хватило «орлам» самой малости. Дотерпеть пять минут. Удержать ничью. Боевую, выстраданную. И уже не шепотом, а хотя бы вполголоса говорить о бронзовых медалях соревнований. Дважды по ходу игры футболисты ОрелГУ сравнивали счет. Но когда главный арбитр встречи Тарас Шевченко указал на точку, сразу несколько футболистов в синей форме повалились на газон. Они понимали, что на третий подвиг у них нет уже ни сил, ни времени.
И уже не имели значения моменты Егор Ручкина и Максима Николаева. За артистизм очков в футболе не добавляют. Гол Александра Акулова, забитый по-хоккейному под перекладину, останется не более чем красивым моментов финала.
Матч прошел, результат занесен в протокол. Разговоры о бронзе турнира завершены. Завтра футболисты ОрелГУ встретятся с командой Поволжской государственной академии физкультуры и спорта. Победа над казанским коллективом даст возможности вести другие разговоры – о попадании в пятерку лучших команд Премьер-группы НСФЛ. Хотя бы негромко. Хотя бы в полголоса.
_______________________________________________________

КубГУ (Краснодар) – ОрелГУ (Орел) – 3:2 (1:1)


КубГУ: Кашеутов; Селиванов, Журавлев, Догонов, Ревенко; Якимов, Рахимов, Красноруцкий (Матюшенко, 41), Мамедов (Хан, 41); Вардания, Прокопенко (Самаренкин, 80+).
ОрелГУ: Сафонов, Савосин, Овчаров, Пашкин, Копылов (Трубицын,41), Федяев, Ремизов, Севостьянов, Ручкин, Акулов, Николаев,
Голы: Прокопенко, 3 (пен.); Николаев, 16; Матюшенко, 44, 78 (пен.); Акулов, 57.
Предупреждения: Догонов, 54; Вардания, 69. Копылов,19; Ручкин,38; Севостьянов,45; Акулов,78.