25 октября 2019 в 13:15

Маневич Феликс: «Будем выходить с боевым настроем и идти от игры к игре!»

До выездной серии сборной ДВФУ остается 12 дней, именно поэтому, мы пообщались с защитником дальневосточников Феликсом Маневичем.
Феликс поделился своим мнением касательно своего 3 сезона, уровне "Премьер-группы" Национальной студенческой фубольной лиги, об усиление команды футболистами ФК "Луч" (Владивосток) и трудностях неполноценной заявки на ближайшие два тура в Орле и Грозном.

- Феликс, вы являетесь одним из сторожил команды, провели практически все матчи за эти 2 сезона НСФЛ, какие ожидания от 3 вашего сезона? Что ждать команды и от вас лично?
- Ожидания у нас радостные, так как прошлый сезон для нас закончился на мажорной ноте, мы стали победителями "Первой группы". Мы хотим и в этом сезоне показывать хороший футбол, будем к этому стремится, лично я буду выкладываться на максимум, чтобы помочь команде.

- На выезд в Орел и Грозный команда отправляется в усеченном составе. Как вы считаете, в состояние ли сборная ДВФУ, в составе из 16 человек, зацепится за положительный результат в этих 6 матчах?
- Заявка у нас неполная, но все те ребята которые полетят, они знают какой уровень нас ожидает в новом сезоне. Будем стараться брать максимальное количество очков в каждой игре.


- Тренер сборной ДВФУ - Алексей Николаевич Сенюшкин, говорил, что из-за проблем с составом приходится работать с тем что есть, насколько оправданы его слова?

- Действительно, многие наши ребята, так скажем костяк команды, выпустился, но у нас есть парни которые играют за наш местный профессиональный клуб "Луч", и тем самым, я думаю, что они нас усилят и помогут.

- "Премьер группа" это далеко не "Первая группа", кого из соперников выделяете? К кому нужно будет готовится с особыми усилиями, может есть команды, которые вызывают у вас личный интерес?
- Естественно все в нашей команде понимают, что по сравнению с "Первой группой", уровень "Премьерки" совсем другой, на порядок выше,  есть и старожилы этой лиги и каждый год входят новичики, поэтому выделять прям кого-то не хочется, будем готовится к каждой игре, выходить с боевым настроем и идти от игры к игре.

- Какой результат в первых двух выездных турах будет оптимателен?
- Хочется побеждать в каждой игре, набирать максимальное количество очков, естественно будем стараться это делать, цепляться за положительный результат в каждом матче.

#ТопиЗаДВФУ #ИдемНаВосток
 

Интервью:

 

 

Владимир Бобров
Пресс-атташе ФК ДВФУ