Донской государственный технический университет
11 апреля 2019 в 14:12

Дебют Максима Крюкова в НСФЛ: «Впечатлила организация и медийность турнира. Честно говоря, не ожидал»

Максим, с чего начался твой спортивный путь? Давно занимаешься футболом?

- Спортивный путь начался неожиданно. Практически все друзья занимались футболом и как-то раз предложили пойти на тренировку вместе с ними, мне было 8 лет. Стало интересно, и я решил попробовать. Почему нет? С того самого дня, вот уже 11 лет, я живу этим делом и не представляю свою жизнь без футбола.

Расскажи про твой самый запоминающийся матч в карьере.

- Расскажу про две игры, выделить одну из них сложно. Первый матч – дебют в профессиональном футболе. На 69 минуте матча против ФК «Черноморец» вышел на замену. В той игре мы уступили 0:2, но эмоции, которые я получил на поле, переполняли меня еще долгое время. Я был расстроен, что моя команда не смогла выиграть, но в то же время рад, ведь осуществилось то, к чему я стремился около 10 лет. Вторая яркая игра была против того же ФК «Черноморец», но выходил я уже в стартовом составе. Матч выдался тяжелым и напряженным. В этой игре «обстучали» весь каркас ворот - 8 штанг и перекладин. Итог игры – ничья, 0:0.

Как тебе уровень команд в НСФЛ? Что понравилось, а что нет?

- Сложно сказать, я сыграл только три игры. В общем, уровень команд хороший. Видно, что в каждой команде есть ребята, которые играют или играли на профессиональном уровне. Что впечатлило, так это организация и медийность турнира. Честно говоря, не ожидал такого высокого уровня.



 

Твой дебютный матч в НСФЛ состоялся. Когда ждать дебютный гол? Было несколько неплохих моментов, чего не хватило для реализации?

-Согласен. Были моменты, в которых нужно было забивать, но где-то не хватило мастерства, а где-то просто переволновался. Но мы активно готовимся к следующему выезду. Уверен, что самое интересное еще впереди.

 
Пресс-атташе ФК ДГТУ
Кристина Бирюкова