29 марта 2017 в 14:48

Победа и два поражения – итог выступления в Ростове


В заключительном матче ростовского турнира наша команда проиграла сборной Санкт-Петербургского государственного университета. В итоге, несмотря, на хорошую игру, сборная ДГТУ заняла последнее место в мини-турнире, но в турнирной таблице мы поднялись на 13 место.

Уже на 5 минуте игры против СПбГУ мы должны были забвать, но мяч угодил в штангу, а в следующем эпизоде питерцев спас голкипер Андрей Белоусов Санкт-Петербург ответил ударом Дмитрия Фролова в штангу, а его партнер не попал в ворота на добивании. На 20 минуте петербуржцы получили право на стандарт, который был блестяще разыгран. Последовала подача на ближнюю штангу, где капитан команды Никита Володарский оказался в одиночестве, и опередил вратаря Рамазана Магомедеова. 1:0. Команды должны бил уходить на перерыв именно с этим счетом, но ляп вратаря Магомедова изменил многое в этой игре. Он ошибся на выходе и мяч, после отскока от газона, предательски перелетел его. Очередное невезение…

В начале второго тайма футболисты СПбГУ имели возможность довести счет до крупного. Руслан Белов выскочил один на один с вратарем, но в этот раз Магомедов свою команду выручил. На 50 минуте ДГТУ имел прекрасную возможность сократить отставание, но мяч вновь попал в штангу. Махачкалинцы устроили настоящий штурм ворот СПбГУ, однако все удары были блокированы футболистами из Санкт-Петербурга. Петербуржцы действовали на поле очень грамотно и уверенно, к воротам не прижимались и не забывали контратаковать. СПбГУ уверенно довёл-таки матч до победы, а нашей команде явно помешала ошибка при втором пропущенном мяче. В самом конце встречи с поля был удален футболист ДГТУ Шамиль Магомедов. Это первая победа в сезоне для футболистов из Санкт-Петербурга, а наша команда не смогла отобрать очки у соседа по турнирной таблице.

Утешительный приз на награждении получил Насрулла Муртузалиев, которого признали лучшим защитником. Сборная ДГТУ запомнила своей отличной игрой в нападении, но огромное количество ошибок в обороне не позволили команде набрать максимум очков.