Балтийский федеральный университет им. Иммануила Канта
16 сентября 2018 в 21:32

«…У НАС ДРУЖНЫЙ КОЛЛЕКТИВ, И Я НАДЕЮСЬ, ЧТО В БУДУЩЕМ ОН БУДЕТ ТАКИМ ЖЕ»

ИНТЕРВЬЮ С САМЫМ ОПЫТНЫМ ИГРОКОМ КОМАНДЫ – ИЛЬЁЙ СЕРГУНОВЫМ. 




- Илья, как долго ты уже играешь в нашей команде? 

- Я в нашей команде с 2012 года. За это время довелось по играть в соревнованиях самого разного уровня, а также побывать в различных городах и странах, где проходили эти турниры. Время пролетело незаметно, и вот в этом году я уже защищаю магистерскую квалификационную работу, параллельно выступая в лучшем футбольном турнире для студентов – премьер-группе НСФЛ. 

- Выполняешь ли роль "дядьки" в раздевалки, учитывая твой опыт? Можешь ли напихать «халявщикам» на тренировке? 

- Роль «дядьки» не выполняю, да и не знаю, честно говоря, в чем она заключается - это надо у ребят спросить. Я стараюсь помогать парням как могу и в быту и на поле, поскольку немного больше играю в этой команде, и ощущаю ответственность лежащую на мне. У нас дружный коллектив, и надеюсь, что в будущем он будет таким же. Конечно стараюсь не "пихать" парням, а подсказывать как в тренировочном процессе, так и в игре - это гораздо эффективнее. 



- Твоя самая сложная игра за нашу сборную? 


- Не бывает простых игр. Для меня есть три игры которые я запомню на всю жизнь: 

1) На IV Фестивале студенческого спорта среди федеральных вузов наша команде проиграла в группе Сибирскому федеральному университету. Эта команда была на 3 головы сильнее всех и стала чемпионом турнира, тогда мне показали, как надо играть в футзал. 

2) Игра Сезон НСФЛ 2017-2018 в Нальчике против КБГУ (Нальчик) получилась очень интересная в ней было все: голы, удаления, желтые карточки рекой, даже я получил одну, кричавшие болельщики и ошибка лучшего вратаря того сезона в концовке матча, которая подарила нам 1 очко из кавказского вояжа. 

3) Игра в рамках регионального этапа Кубка РФС среди высших учебных заведений против «Паруса Балтики - КГТУ». Судьбу этого кубкового футбольного матча решила серия пенальти, где я отбил пятый решающий удар с точки при счёте в серии 4-4, и тем самым перевел ее до промаха, где сам забил шестой удар и отбил седьмой, принесший нам победу над КГТУ. Это была сенсация, поскольку в той встречи наши оппоненты были явными фаворитами!