Балтийский федеральный университет им. Иммануила Канта
9 ноября 2018 в 14:27

СПОРТИВНАЯ АНАЛИТИКА ПРЕМЬЕР-ГРУППЫ НА СЕГОДНЯ

«НЕ САМЫЕ МОЛОДЫЕ, НО ВСЕ ЖЕ…» 

Любопытная статистика относительно среднего возраста игроков в Сборных, выступающих в Национальной Студенческой Футбольной Лиги. 

Самой «взрослой» командой на текущий момент является Сборная Южного Федерального Университета по футболу, которая пока уверенно возглавляет турнирную таблицу. В среднем, каждому футболисту из Ростова на Дону примерно по 24 года. Для студенческих соревнований эта цифра довольно приличная, хотя далеко не максимальная. 

А вот за право самой юной команды могут поспорить сразу несколько футбольных клубов. Речь идет о еще одних спортсменах из Ростова, представляющих уже другой ВУЗ, Донской Государственный Технический Университет, и о нашей Сборной БФУ им. И. Канта, основу которой составляет сравнительно молодой, но уже окрепший костяк. Если брать конкретные цифры, то 19,38 (ДГТУ) против 19,76 (БФУ). На бумаге все же уступаем «ростовчанам», пусть и ненамного. 

Отметим, что самым же молодым игроком НСФЛ на сегодня является наш полузащитник, 15 - летний Илья Сары Али, для которого этот сезон стал дебютным в студенческом футболе. 







С подробной статистикой можно ознакомиться ниже