Балтийский федеральный университет им. Иммануила Канта
4 сентября 2018 в 04:30

Самый молодой вратарь в команде

Перед началом сезона, мы решили вас познакомить с теми кто делает самую "неблагодарную "работу. Сколько бы сейвов ты не сделал, совершив одну глупую ошибку, можно перечеркнуть все свои труды!
Григорий Манцынов - второй вратарь Футбольного клуба "Кантиана". Просим любить и жаловать. 

Гриша учится на 3 курсе Медицинского института СПО

 
 

Ты являешься самым молодым игроком в команде. Как складываются отношения с партнерами по сборной?
- Отношения складываются хорошо - команда приняла очень тепло. Всегда круто быть в команде с теми, кто старше и опытнее тебя. Общаясь с ними, можно узнать много нового и поднабраться опыта.

Номер первого вратаря в команде сейчас безоговорочно принадлежит Илье Сергунову, капитану команды. Как думаешь, есть ли шансы побороться за место в основе?
- Илью я знал ещё до команды БФУ им. И. Канта . Он старше меня на 5 лет, у него больше опыта, технических навыков. Я, конечно, буду стараться, чтобы быть в основе, ждать удачного случая для выхода в стартовом составе или хотя бы появиться на поле во время игры. Запасные вратари всегда долго сидят. Позиция такая. И, как правило, место в основе занимает более опытный. Но, усердно работая и стараясь, можно добиться поставленных целей, а именно места в составе.

Какие впечатления после домашнего тура?
- Отрицательные!. Мы могли выступить намного лучше: дома и стены помогают, но нам не повезло, где-то были ошибки. Теперь будем ждать осечек конкурентов, чтобы остаться на 2 месте.

Кто является твоим кумиром из вратарей?
- Безусловно, - это Лев Яшин, но также симпатизирует Джанлуиджи Буффону

#спортбфу #студентыБФУ #фккантиана #sportkaliningrad #Калининград #футбол