Балтийский федеральный университет им. Иммануила Канта
1 сентября 2018 в 03:02

ПРИЯТНОЕ ПОПОЛНЕНИЕ

Перемены произошли не только в составе, но и в системе клуба, которая пополнилась несколькими сотрудниками пресс-службы и аналитического отдела.

Представляем вашему вниманию двух новых пресс-атташе нашей команды – Марию Седову и Анну Драченко, которые с большим удовольствием пообщались с нами и рассказали много интересного и необычного о своей непростой, но безумно интересной и веселой работе.

«Раньше безумно любила хоккей, но как-то не срослось…» Мария ©


1) Маш, рада что получила настолько необычную и креативную работу в нашей сборной?

- Честно говоря, в начале у меня были сомнения, относительно того – не будет ли мешать это учебе, ведь очень трудно совмещать два таких важных занятия, но потом все обдумала и пришла к выводу, что упускать такой шанс просто нельзя. Ведь ребята с амбициями, хотят сохранить прописку в премьер-группе, им очень нужна наша поддержка.

2) Сложная ли работа, учитывая, что приходится совершать авиаперелёты с командой в разные уголки страны?

- Определённо это нелегкая работа, но главное ведь желание. А авиаперелеты это очень даже интересно, можно больше времени провести с командой, посетить все “уголки страны “да и узнать интересные факты о футболистах: например, кто-то вообще боится летать (смеется прим. Ред.)

3) Являешься ли фанатом ещё какого ни будь вида спорта или же полностью предана футболу?

- Раньше сама не знаю почему безумно любила хоккей, но потом как-то незаметно для себя отошла от него. Сейчас же полностью предана футболу – иногда порой даже возникает желание самой попробовать сыграть ну или же просто понабивать мячик, настолько спортивная атмосфера в нашей команде. (улыбается)
 

«Я не фанат - болельщик…» Анна ©


1) Как получилось, что ты получила такую важную должность в футбольном клубе как пресс-атташе?

- С самого начала, как только у нас в университете снова возродился футбольный клуб, появилось желание вывести его на новый уровень. Хотя я в футболе, скажем мягко, тогда не разбиралась совсем. Ездила на домашние и выездные матчи, писала репортажи, брала сразу же после игр интервью у игроков и тренера. Позже совместно с руководителем ФК Дмитрием Олеговичем искали партнеров и спонсоров. Например, этой весной мы сдружились с Директором барбер шопа "Барин&барбер". Так я начала немного разбираться в футболе и понимать суть работы в пресс-службе. И вот теперь я - пресс-атташе ФК "Кантиана".

2) В жизни болеешь за какую-то команду или уже "сыта" им здесь, работая в пресс службе команды?

- Футбол - это отличная и захватывающая штука. Не могу сказать, что болею за какую-то сборную. Я могу поддержать Россию, буду радоваться за ее успехи. Но я не фанат – болельщик. Никаких принципов тут нет. Если команда показывает красивый футбол, мне это нравится. Находясь в компании за просмотром матча по тв или, в особенности, сходив на стадион, я получу удовольствие от самой атмосферы, и не важно, какая команда на поле.
А сейчас я начинаю интересовать функционированием футбольных клубов: как устроена работа с болельщиками, маркетинговая политика, работа со СМИ, проще говоря, «внутренней кухней», поскольку футбол – это не только 2 тайма по 45 мин, а еще и тяжелая работа огромного количества человек.