Балтийский федеральный университет им. Иммануила Канта
5 сентября 2018 в 04:39

"К ФУТБОЛУ ВСЕГДА ИСПЫТЫВАЛ ОСОБЫЕ ЧУВСТВА"

ИНТЕРВЬЮ С РУКОВОДИТЕЛЕМ ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "БФУ  ИМ. И. КАНТА" .
ЖДАНОВИЧ ДМИТРИЙ ОЛЕГОВИЧ. 

1) Расскажи о своей карьере футболиста от начала до ухода из профессионального спорта.

В футбол в возрасте 11 лет (сейчас в таком возрасте тренера скажут, что уже поздно начинать) меня привел отец к тренеру Васенину Юрию Николаевичу на стадион «Балтика». Затем несколько лет я играл под руководством Пономаренко Сергея Николаевича и Логинова Никиты Викторовича. Считаю, что именно они внесли наибольший вклад в меня как в футболиста и человека. В возрасте 14 лет меня пригласили в команду «Трудовые Резервы» (Москва). Спустя полгода я вернулся в Калининград (не получилось проявить себя). Еще через полгода позвали в Санкт-Петербург, но снова неудача. После было еще несколько предложений, но по некоторым причинам уже не было возможности поехать.
Летом закончил школу и поступил в Смоленскую академию спорта. Проиграв за сборную академии 2 года, понял, что на высоком уровне я не заиграю, и все силы пустил на образование и поиски себя в других сферах деятельности около футбола. Так на 3 курсе закончил школу футбольного арбитра и начал судить матчи.


 
2) Почему решил стать руководителем Футбольного клуба «Кантиана»?

Работа футбольным арбитром дала огромный опыт и шанс посмотреть на футбол с другой стороны. Параллельно работал учителем в школе, тренером в детской футбольной школе и в БФУ им. И. Канта, занимаясь развитием ГТО, реализуя несколько проектов и продолжая получать образование
Больше года занимал должность директора Спортивного клуба. Это колоссальный управленческий опыт был для меня: работа с таким большим коллективом и огромным числом различных видов спорта. Конечно, к футболу всегда испытывал особые чувства, и как только появилась возможность попробовать себя в роли руководителя футбольного клуба "Кантиана" с радостью взялся за эту работу.
 


 

3) Какие перспективы развития клуба и планы?

Перспективы хорошие, Главное - оставаться честным самим с собой и трезво оценивать то, что ты делаешь, и, конечно, не стоять на месте и постоянно узнавать что-то новое, стараться внедрять это у нас. Сейчас в планах  вывести основную сборную на первые строчки турнирной таблицы в Премьер-группе НСФЛ, создать мини-футбольную команду, команду по пляжному футболу, женскую команду и вывести на конкурентный уровень нашу детскую секцию, которую мы недавно открыли.