Балтийский федеральный университет им. Иммануила Канта
3 сентября 2018 в 04:40

«БУДЕМ СТАРАТЬСЯ ИГРАТЬ В БОЛЕЕ КОМБИНАЦИОННЫЙ КРАСИВЫЙ ФУТБОЛ»

ИНТЕРВЬЮ С ГЛАВНЫМ ТРЕНЕРОМ КОМАНДЫ ГРИЩЕНКО АЛЕКСАНДРА АЛЕКСАНДРОВИЧА



— Александр Александрович, как долго руководите командой? Когда вступили на пост?


— В декабре 2017 года я встал на пост главного тренера ФК «Кантиана»

— Каких успехов команда добилась в прошлом сезоне?

—Мы вышли в Премьер-группу НСФЛ. Задачей минимум на прошлый сезон было сформировать команду, то есть боеспособный коллектив и выступить хорошо в Первой –группе, но мы сделали большее - вышли через стыковые игры в Премьер – группу. Это было очень непросто, учитывая тот факт, что в нашем составе было всего 16 футболистов. Для сравнения, в сборной КГТУ их было примерно в два раза больше.

— Уже сейчас можно говорить о том, какой стиль игры предпочитает команда?

— Стиль игры команда использует смешанный: все зависит от уровня готовности футболистов. Я рассчитываю, что в этом году стиль немного поменяется – у нас стало больше квалифицированных футболистов, обладающих определенными положительными качествами. Соответственно мы будем стараться играть более комбинационный и красивый футбол, чтобы радуя болельщиков нашей команды.

 
 

— Как в целом оцениваете приобретения клуба в лице новых футболистов?

— К нам пришли хорошие футболисты. Я надеюсь, они нам добавят навыков, повторюсь, мы сможем начать играть более комбинационно средними и короткими передачами. С точки зрения количества, сейчас есть выбор, предполагаю, что конкуренция будет влиять на наших футболистов, и, как следствие, команда будет развиваться, что даст нам больше возможностей. Очень хочется, чтобы новички скорее влились в коллектив и начали помогать нашим ребятам достигать поставленных целей.

За какую команду болеете в жизни?

— Я болею за «Кантиану». Надеюсь, что этот клуб в будущем станет профессиональным и начнет участвовать в соревнованиях, имеющих полупрофессиональный и профессиональный статус!